首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 热点评述 >> 正文
新华网:你的小目标就是这个国家的大信心
2019-02-20 09:53:11
 
 
    过了元宵节,按照传统习俗,2019年春节就算是画上了句号。充满亲情的年节过完了,这就意味着新的征程又将开启。
 
    不论是已经回到工作岗位的上班族,还是正在收拾行装准备外出的务工者,不论是即将开工的企业工厂,还是又要开学的莘莘学子……经过年节的沉淀,每个人都在整理着自己的思绪与规划。在朋友圈里,在互动区里,在相互交谈中,人们深刻感受着彼此对未来人生热烈的憧憬,对美好生活执着的向往——要通过自己的努力让收入更高一些,可以租个大点儿的房子把孩子接到身边,希望订单接到手软,祈祷考上心仪的学校……每个人都有自己的小目标,丰富而多彩;每个人都找到了努力的方向,充实而笃定。
 
    “对于一只盲目的船来说,所有方向的风都是逆风。”“无目标的努力,有如在黑暗中远征。”古老的谚语告诉人们,拥有目标是一件多么重要的事情,为实现目标而奋斗是一种多么难能可贵的品格。勤劳勇敢的中国人,正是这样一群有目标、敢奋斗的追梦人,因为深知美好生活要靠双手创造、幸福都是奋斗出来的,所以不惧风雨、不惧路远,在自己目标的轨道里坚定前行,以奋斗的姿态绘就这个国家最生动的图景。
 
    当近14亿中国人都在信心满满地向着小目标奔跑的时候,这个国家前进的步伐就是扎扎实实的,这个国家未来的愿景就是清晰而饱满的。
 
    家是最小国,国是千万家。家与国,从来两相依;个体价值、家庭梦想的实现,从来都与国家民族的命运紧密相连。个体在努力创造幸福人生的同时,也在参与创造伟大时代——一个个小目标串联在一起、融汇在一起,搭建起不断向上的阶梯,凝聚成持续向前的势与能,让国家可以走向更高、走得更远;个体在为民族复兴贡献力量的同时,也在共享人生出彩的机会——中国梦是每一个中国人的梦,个人梦想的达成推动国家梦想的实现,国家梦想的实现保障个人梦想的达成,让一个个小目标在现实中落地、生花。
 
    当人民对美好生活的向往成为国家的奋斗目标,当个体梦想与国家梦想融 为一体,每一个人都是新时代的奋斗者,你的小目标就是这个国家的大信心。
 
    大自然的春天已经来临,小草正在积蓄勃发的力量,树木也在悄悄孕育新芽。奋斗的春天正吹响号角,一年一度全国两会脚步渐近,诸多大事、要事、喜事也将接连登场。2019年的画卷已经铺开,有山峦等待攀登,有河流等待跨越,有果实等待采摘,有美好生活等待开创。
 
    请带上你的小目标,从这个春天出发,满怀信心,向前去!
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号