首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
【共同战疫】丹徒法院从严从快审结一起涉疫情诈骗案件
2020-03-25 09:43:27
 
    3月24日上午,丹徒法院依法适用速裁程序,对一起涉疫情诈骗案件进行公开开庭审理并当庭宣判,被告人李某被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。
  经审理查明,2020年2月16日,被告人李某在微信朋友圈看到丁某求购口罩的信息,于是联系丁某,谎称自己有口罩出售,丁某信以为真。当日至19日期间,丁某多次下单购买口罩,并通过微信将货款支付给被告人,合计人民币6500元。在丁某多次催促李某发货的情况下,被告人将丁某微信拉黑,丁某发现被骗后报警。李某在得知公安机关调查此案后,退回全部赃款,并主动投案如实供述了上述事实。
  法院经审理认为,被告人李某在疫情防控期间,以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,以销售用于疫情防控物品的名义骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号