首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
【共同战疫】疫情隔千里 调解“零距离”
2020-03-17 16:25:56
 
    南京人小韦为了打拼事业,在镇江接下100个污水处理池的工程,并支付了2万元保证金。但小韦在施工完成1个池子后,发现无其它处理池需要施工,且与他签订合作协议并收取保证金的老邬一直未支付工程款,多次协调无果后,小韦向丹徒法院起诉,要求老邬返还保证金。
  民一庭法官曾纪雄承办该案后,与老邬进行了电话联系,谈话中得知老邬也是转包方,同样没有拿到工程款,且为了讨生活,过年前就去了河南打工,现在因为疫情还未能返回江苏。由于双方当事人均在外地,曾法官决定采取互联网开庭的方式,打破“两省三市”的地理限制,尽快解决他们的争议。在添加双方的微信后,曾法官建立了微信群聊,在线指导小韦和老邬互联网庭审操作方法,并进行初步调解。
  “都收到开庭短信通知了吗?记得准时进入庭审链接参加诉讼。” 庭审前,曾法官再次向双方当事人进行了提醒,并告知了相关注意事项。庭审中,由于案件事实清楚,不到半小时庭审就顺利结束,双方也达成了调解协议并在庭审笔录、调解协议上电子签名予以确认。
  新冠肺炎疫情发生以来,丹徒法院坚持“一手抓疫情防控,一手抓审执工作”,积极引导当事人利用在线服务平台开展网上立案、在线调解、互联网开庭等诉讼活动,最大限度为当事人提供便利,真正将智慧法院的建设成果转化为实实在在的为民举措。
  (文中相关人物已化姓)
 
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号