首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
警钟长鸣 丹徒法院召开警钟日警示教育动员部署会
2020-01-03 09:09:52
 
    为加强法院党风廉政建设,推进警示教育常态化、长效化,12月31日下午,丹徒法院召开“警钟日”教育活动动员会暨首次“警钟日”警示教育大会。会议由该院党组副书记、副院长李东升主持,区委政法委副书记神俊武出席会议,全体干警参加。
  会上,与会人员共同观看了警示教育片。随后,该院党组成员、区纪委监委派驻人民法院纪检监察组组长蒋素明通报了今年以来全省、全市法院查处的一些违纪违法典型案例,要求干警们一定要从中汲取教训、引以为戒,坚定理想信念,做一名守纪律、讲规矩的法院人。
  就抓好“警钟日”警示教育活动,汤国生院长提出以下四点意见:一是要保持清醒头脑,筑牢思想防线。全院干警特别是领导干部一定要保持清醒认识,充分认清当前反腐倡廉的严峻形势,决不能有丝毫的麻痹、懈怠甚至侥幸心理。二是要坚持廉洁自律,守住廉政底线。加强政治纪律和廉洁自律教育,清楚知道“什么事能做,什么事不能做”,每个干警都要知敬畏、明底线。三是要切实改进作风,确保公正司法。要牢固树立尊重法律、敬畏法律的理念,增强敬业精神和责任意识,树立正确的权力观,严守法官职业道德和职业良知,确保司法公正高效。四是要加强组织领导,推动活动取得成效。院党组要切实负起组织领导责任,督察室要精心组织实施,通过不断创新改进教育方法和形式,确保警示教育与法院工作“两不误、两促进”。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号