首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院与江苏大学举行合作协议签约仪式正式建立“好友”关系
2019-09-27 09:26:31
 
    9月26日下午,丹徒法院与江苏大学法学院举行合作协议签约仪式。丹徒法院党组书记、院长汤国生携班子成员、各部门负责人,江苏大学法学院院长刘同君携学校相关领导、教授出席签约仪式。仪式由丹徒法院党组副书记、副院长李东升主持。
  汤国生院长和刘同君院长代表双方签订了合作协议,并共同为合作基地揭牌。
  刘同君院长在发言时表示,当下,法律人才培养经历了理论型、应用型、复合型三个阶段。近年来,中央政法委、中国教育部也联合启动了卓越法律人才教育培养计划及卓越法治人才教育培养计划2.0,指出要通过厚德育、强专业、重实践、深协同、强德能、拓渠道、促开放、立标准八种方式,全面提高法律人才培养质量。希望通过此次合作,能够完全破除培养机制壁垒,充分借助双方在法治人才培养中的优势力量,不断提高双方能力水平、实现院校共进共赢。
  汤国生院长在发言时代表丹徒法院全体干警对江苏大学法学院为此次合作提供的支持和帮助表示衷心的感谢,并对丹徒法院整体情况做了简要介绍。他指出,此次合作协议的签订,是法院致力于加强司法能力建设、积极打造基层强院、促进法院工作可持续发展的有力举措,也是高等院校与基层司法单位实现法学教育、理论研究与司法实践深度融合、优势互补的有益尝试。希望双方以此次合作协议签约为新起点,进一步深化交流互鉴,共谋合作发展,全面推动司法实践工作与法学教育研究的衔接融合,为培养新时代高素质法治人才作出应有贡献。
  下一步,丹徒法院与江苏大学法学院将借助此次合作协议签约构建的常态化、机制化交流平台,着重围绕建立法学教育培养基地、法律志愿者服务基地、法官与法学专家双向交流互聘机制、互派人员讲学授课、建立科研合作机制等五个方面展开合作,努力推动院校共建共赢,实现培养高素质法治人才目标。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号