首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
执行干警清晨“空降” 妻子掩护丈夫逃跑
2019-09-25 09:01:49
 
    9月20日一早,一名被执行人在书记员的搀扶下一瘸一拐来到法院接待室。只是这伤害不是别人造成的,而是自己“作”来的。张二与夏某民间借贷纠纷一案,法院判决张二偿还欠款五万余元。判决书生效后,张二未自动履行,夏某遂向法院申请强制执行。
  早上6:30,执行员陈海顺实施组就已赶到被执行人家中,却只发现张二妻子的身影。面对执行员的询问,其妻子早有准备,称丈夫去南京打工了,两人已很久没有联系,儿子则在南京上学,家里一分钱都没有。
  面对张二妻子看似笃定的回答,执行员想起申请人曾说过,被执行人很狡猾,经常玩消失。于是,执行员没有选择立即离开,而是带着法警绕到房子后门查看,果然,看到了为逃避执行而直接从二楼跳下把脚崴了的张二。在查看并确认其伤势无碍后,执行干警将其带回法院。
  谈话中,执行员发现这对夫妻已经是躲避追债的老手了,张二未曾在南京打过工,连孩子在南京上学也是妻子随口编造的。最终,张二在执行员表示将依法对其采取强制措施时,连忙联系妻子将执行款直接转账给申请人,该案得以顺利执行完毕。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号