首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院成功办理全市首例辽苏跨域立案
2019-09-23 09:21:07
 
    继协作完成全省首例苏皖跨域立案后,9月18日下午,丹徒法院作为管辖法院,再次完成全市首例辽苏跨域立案。
  该案系一起运输合同纠纷,原告远在辽宁省鞍山市。9月中旬,原告通过网络宣传了解到案件可以进行跨域立案,于是到当地法院进行咨询,该院工作人员遂与丹徒法院跨域立案专员进行联系。丹徒法院立案庭在了解案件基本情况,并确定具有管辖权后,两家法院开始着手跨域立案的准备工作。
  当天下午,鞍山市立山区法院的工作人员通过中国移动微法院小程序拍照上传了当事人提交的相关诉讼材料,另一端,丹徒法院工作人员实时关注案件的推送情况,确保及时审核完毕予以确认接收,再由系统自动生成应诉材料回传给立山区法院。短短十分钟内,远在辽宁的当事人顺利收到了案件受理通知书。
  跨域立案是贯彻落实最高院“加快推进跨域立案诉讼服务改革”的一项便民举措,其借助信息化、网络化手段,有效降低了当事人的诉讼成本,切实解决了当事人异地诉讼不便的问题,体现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的诉讼服务理念,不断提升人民群众对法院工作满意度。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号 苏公网安备 32111202000247号