首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
当事人突发疾病 法警大队及时处置获赞
2019-08-29 09:18:04
 
   “当时我正巡逻到第五法庭,突然听到楼上有尖叫声,赶过去一看,一个人情绪失控、躺在楼道里。”8月26日上午9:20分左右,丹徒法院法警大队带班领导解青松在巡逻过程中,发现一名女当事人躺在法庭外走廊大声尖叫,陪同家属一时也难以控制。
  见此情形,解大队长立即通过对讲机呼叫值班法警,同时采取相应急救控制措施。过程中,家属和代理律师告知,当事人患有间隙性精神障碍,是一起机动车交通事故责任纠纷案件受害人,今日从河南赶至丹徒参加庭审质证,没想到在法庭外等待时突发疾病。
  了解情况后,解青松大队长立即联系了案件承办法官吴俊猛。考虑到当事人身体状况,承办法官在与其家属及案件代理律师沟通后,决定先由家属将她带回暂住宾馆,委托诉讼代理人留下质证。在当事人情绪稳定后,大队长解青松带领两名值班法警将其护送至大门口,并向家属交代返回途中注意事项。对此,他们连声道谢:“幸亏有你们帮忙,否则后果不堪设想。”
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号