首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
三个小时的等候 只为说一句:感谢没有折扣
2019-08-28 09:40:54
 
    8月26日一早,四名工人代表从安徽赶来丹徒法院,想给执行员陈海顺送上一名锦旗,然而不巧的是,当天上午执行局干警都在开执行工作视频例会。即使这样,他们也耐心等到中午未曾离开……
  这是一起涉及16名外省工人的劳动报酬纠纷案件。2016年初,老陈与其余安徽老乡到被执行人许某承包的工地上打工,一年下来共被拖欠工资27余万元。案件判决后,工人仍未拿到欠薪,遂于2018年2月向法院申请强制执行。
  执行员陈海顺受理该案后,第一时间全力办理,通过查控财产、司法拘留等手段,陆续执行到一部分案款,双方当事人也签订了和解协议。然而在这之后,被执行人并没有按时履行分期还款协议,该案又重新恢复执行。再次承办案件的陈海顺为了能让工人拿到全部欠薪,多次到许某家中做思想工作,说明恶意拖欠工资的法律后果,最终许某与妻子承诺在一个星期内结清所有工资。
  中午,陈海顺看着等候已久的工人说道:“当时就是了解到你们都住在外省,为了避免你们来回奔波,才让被执行人将全部工资转账到你们各人的账户上,没想到你们还特意赶过来送锦旗,我心里真是过意不去!”工人老陈却连连挥手:“拖欠的工资通过转账确实方便,但感谢却不能打折,这‘麻烦’我们心甘情愿!”
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号