首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
再婚夫妻劳燕分飞 亿元家产如何分配?
2019-08-06 09:09:41
 
    再婚夫妻共同打拼数十年,积累上亿身家。为各自儿女,双方矛盾日益突出,先后诉至法院要求离婚。近日,丹徒法院民一庭陈文勇法官成功调解了这起离婚案件,并对双方高达1.15亿余元的共同财产进行了妥善分割。
  上世纪90年代,带着儿子的柳梦与带着女儿的周振重新组建了一个新的家庭,婚后两人忙着打拼事业未再生育子女。近年来,一双儿女先后成年、相继成家,双方在各自亲生孩子的经济补贴问题上逐渐产生争议,再加上家庭琐事等矛盾,导致夫妻感情逐步破裂、分居至今。2017年底,男方起诉至法院要求离婚,被法院判决驳回。驳回后,男方单方强行管理并实际控制双方名下的公司及家庭的所有资产,女方遂于2018年5月起诉至法院,要求解除双方之间的婚姻关系,并依法分割夫妻共同财产。
  庭审中,对于原告要求离婚、分割夫妻共同财产的诉讼请求,被告均表示无异议,但对夫妻共同财产的范围及价值有异议。原告申报的双方夫妻共同财产中,需要分割的房产有10余套、车库6间、债权约1218万元、四家公司的股权约3375万元、土地使用权约4400万元,涉案财产价值高达1.15亿余元。
  针对双方夫妻共同财产的不同性质,陈法官决定一一进行分割。在此过程中,原告要求对涉案公司资产进行评估,但被告以评估费用巨大而坚决不同意,且主张谁申请评估则由谁垫付评估费用。而女方因离开家庭、公司时比较突然,银行卡上只有一百余万元存款,除去日常开支及支付相关的诉讼费用、律师费用,无力再承担评估费用,为此,调解工作陷于僵局。
  见此情况,陈法官决定从儿女这方入手。经过与被告女儿沟通,其女儿同意将公司资产由原、被告自行进行评估,对于评估后的差额双方再进行补偿。对于该方案,原告也欣然同意。
  此后,经过双方多次自行评估与法官多轮协商,原、被告对于财产分割的分歧也越来越小。公司财产方面,双方均表示对于涉及隐名股东的公司暂时不予处理,另外两家公司则经营效益较差的公司归原告,经营效益较好的公司归被告,涉及公司的房屋、车库、债权、土地、厂房等财产全部归公司,由被告补偿原告1900万元。而房产、车库方面,由原告优先挑选,经过双方挑选和自行估算,确定由原告补偿被告房屋差价382万元。最终,双方财产顺利分割,被告补偿原告1518万元。
  (文中相关人物已化名)
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号