首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院依法处置一起信访人闹访事件
2019-08-05 09:27:13
 
    7月26日上午丹徒法院发生一起多名信访人员上访围堵大门袭警事件。当日上午8:40左右,我院判决的一起离婚案件(已经二审审理维持原审判决)被告的父母及亲戚多人聚集在法院西大门出入处,采用阻挡汽车进入的方式,造成道路堵塞,导致干警无法上班、警车无法出入,扰乱了日常工作秩序。
  我院信访接待人员、法警及时赶到现场,劝其到信访接待场所正常反映问题,但信访人不听劝解,拒绝离开现场。在公安出警协助清理通道时,部分信访人仍不听劝阻,攻击在场干警,余甲林首先挥拳袭击法警肚子,蔡某芳(女)撕毁男法警的肩章及衣物,一名女法警在劝解女上访人过程中双臂被抓伤。在迫不得已的情况下,我院法警果断出击喷洒辣椒水将余甲林、蔡某芳制服,过程中一名女上访人倒地,片刻即站起,后又继续倒地堵在门口,经我院信访人员再三劝解,后自行离开。整个事件过程持续半小时。
  为维护法院正常的信访秩序和工作秩序,依法打击违法闹访行为,根据《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定和《最高人民法院关于依法维护人民法院申诉信访秩序的意见》,决定对蔡某芳拘留七日,并处罚款1000元;对余甲林拘留十日,并处罚款3000元;对余乙林予以罚款5000元。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号