首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
重拳出击 丹徒法院强制腾让一处房屋
2019-07-05 09:31:18
 
    为保障申请执行人合法权益,切实维护司法权威,6月27日上午,丹徒法院出动30余名执行干警、法警,在党组成员、副院长张镇、执行局负责人张敏的带领下,前往世业洲对一处已被拍卖成交的房屋进行强制腾让,区检察院、区司法局同志到场监督。
  上午九时许,执行干警到达涉案房屋所在地,法警立即在周边拉好警戒线,设立执行警戒区域。因被执行人不在家中,执行干警依法向其母亲说明来意,但其情绪激动、拒不配合。为防止意外事件的发生,在场执行女干警与女法警在向被执行人母亲释法明理后,将其带至当地镇政府谈话。随后,在公证处人员见证下,执行干警对房屋内物品一一进行清点、拍照、登记造册,并指挥搬家公司将房屋内物品运至指定地点存放,整个执行过程由执法记录仪全程录音录像。
  腾让过程中,被执行人亲属汤某、王某出现在现场,期间,王某对执行干警进行辱骂,态度恶劣。经执行法官多次提醒,仍不停止,于是法警依法将其带离现场。被带回法院的王某,在接受谈话时,承认辱骂行为,并认识到自己的错误、具结悔过。
  经过两个多小时的细致工作,执行干警终于腾空涉案房屋内所有物品,并现场与房屋买受人完成交付工作。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号