首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
现身说法敲警钟 警示教育促廉洁
2019-07-04 09:58:15
 
    为进一步增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月27日下午,丹徒法院组织部分干警赴句容监狱,开展现场警示教育活动。
  在监狱工作人员的引导和讲解下,干警们先后参观了监狱的生活监区和工作监区,看到了服刑人员生产、生活场景,“零距离”感受“高墙内”生活环境,并观看了监狱警示教育宣传片。
  随后,两名服刑人员现身说法,讲述了他们作为国家工作人员,却在金钱、权力、利益等因素的诱惑驱动下,逐步丧失理想信念,世界观、价值观发生扭曲,最终走上违法犯罪道路的经历,坠落突变的人生轨迹和痛心疾首的深刻忏悔,给在场人员上了一堂深刻的警示教育课。
  活动最后,丹徒法院党组书记、院长汤国生对法院干警提出三点要求:一是要坚定理想信念,做司法廉洁的守护者;二是要坚持严字当头,做司法廉洁的推进者;三是要坚守法纪底线,做司法廉洁的践行者。
  此次警示教育活动,是丹徒法院近期开展“突出问题集中整治活动”的一项重要安排,也是今年全院党风廉政建设的一项重要工作。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将时刻保持清醒的认识,增强纪律规矩意识,始终牢记党纪法规,自觉遵守规章制度,正确行使手中的权利,切实维护司法廉洁。
 
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号