首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹心照执行:被执行人隐踪迹 隔着屏幕找到你
2019-06-12 09:36:58
 
    原告于某与被告沈某民间借贷纠纷一案,被告欠款7万余元,因其拒不履行还款义务,原告申请强制执行。法官张国良承办该案后,通过各种渠道都无法联系到被执行人,如何找到沈某,成为当务之急。
  经多方打听,张国良得知被执行人在常州金坛打工,已经不回老家宝堰许久。“知道被执行人在金坛有什么亲戚朋友,或者有什么爱好,喜欢去哪些地方吗?”“这倒不清楚,不过他十几年前就离异了,好像平时挺喜欢和陌生网友微信聊天的。”
  既然如此,张法官想到,何不用一个女性的头像通过手机号码加微信?不出所料,被执行人果然通过了申请人发送的好友申请。通过一段时间的微信聊天,双方约好了见面时间和地点。见面当天,沈某没有等到美丽的“女网友”,却被民警带到金坛市西城派出所。同一时刻,张国良早早得到消息,提前赶到派出所等候,将被执行人沈某带回法院。
  执行局接待室中,经过执行干警的释法明理,被执行人表示自己现在正在打工,虽然工资有限,但会慢慢偿还欠款,最终与申请人签订了和解协议。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号