首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
惠企大讲堂:延伸审判职能 服务经济发展
2019-06-06 09:27:20
 
     为充分发挥司法保障和服务职能,促进辖区企业健康有序发展,530日上午,丹徒法院联合区侨联,邀请了全区10家侨资企业代表走进法院,参观诉讼服务中心,听取专题法制讲课。

   讲座中,民二庭法官胡正宇以买卖合同中的法律要点为题,结合具体案例和法律条文,对买卖合同的成立与生效、履行和解除、标的物的检验以及违约责任的类型等常见法律问题作了详细讲解,引导企业运用法治思维和法律手段解决发展中的问题,进一步提升抵御风险的能力。

  惠企大讲堂是该院在新形势下,为优化辖区营商环境而打造的一项重点普法品牌。通过找准法院工作服务的切入点,以法官说法的形式,主动为辖区企业提供优质、高效的法律服务,切实增强企业法律风险防控能力,从而为推动辖区经济高质量发展提供有力司法服务和保障。

   

友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号