首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹心照执行:账单里含“小玄机” 执行中有新手段
2019-06-05 09:17:24
 
 “法官,我的银行卡你们也查过了,真的没有钱呀!你们看,我微信和支付宝上也只有小几千块钱,这点钱我都给他行吗?”丹徒法院执行局接待室里,被执行人程某面对执行员的询问,似乎早有准备。
  申请人沈某与被告程某民间借贷纠纷一案,因程某拒不履行法院生效判决,沈某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行员陈云岗在多次电话沟通后,将双方当事人约到执行局接待室,当面解决问题。
  “把你手机的微信账单和支付宝账单都打开看看呢”,听到执行员这么说,程某眼神闪现一丝慌乱,“五月份微信账单明细往来有些频繁啊,数额也不小,还有一万元以上的呢,都是什么钱啊?”听了执行员的问题,程某支支吾吾,表示都是买东西的货款,没有多少钱。
  “那为什么不如实申报财产情况,并且从你的账单往来上看,你有能力还款却拒不履行,我局现在将依法对你采取拘留措施。你还有什么要说的吗?”听到这里,程某再次紧张起来,连忙表示给他一点时间,他现在就联系朋友筹钱。经过一个中午的等待,程某凑齐了12万余元,执行员当即将案款发放给了申请执行人。
    近年来,随着网络科技的发展,人们的消费方式发生了巨大的变化,执行干警们也在充分利用“854”模式等信息化手段推动执行工作开展,穷尽各种手段查找被执行人的财产线索和踪迹,努力识破被执行人“伪装”,从而以实际行动切实维护胜诉当事人的合法权益。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号