首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹心照执行:司法拍卖显威力 助力破解执行难
2019-05-10 09:28:15
 
    近日,丹徒法院执行局资产处置组对两起案件的被执行人财产进行处置,将符合条件的房产网上拍卖,使得两位被执行人慑于执行威力,在拍卖前主动履行了还款义务。
  方某与被执行人金某刑事附带民事赔偿一案中,执行局向金某发出执行通知书,责令其三日内履行生效判决书确定的义务,但被执行人一直推诿拒执。执行过程中,执行员发现可执行财产,于是决定对金某丹徒区一套房屋进行网上拍卖。眼看着自己的房子就要被拍卖,被执行人金某立即赶来法院,履行了执行款十四万余元,该案执行完毕。
  无独有偶,申请人毛某与被执行人付某房屋买卖合同纠纷一案执行过程中,尽管执行局干警向付某下达了执行通知书、报告财产令等文书,并告知其不履行法定义务的后果,但付某仍然表示自己经济困难,无力偿还。眼看法院动起真格,要对自己的房产进行评估、拍卖,付某终于不再推诿,主动联系法官:“不要拍卖我的房子了,我今天就去还钱”。
  今年以来,丹徒法院执行局根据省法院落实执行指挥中心“854”模式有关要求,联系本院实际,在指挥中心内成立了资产处置组,每位干警职责分工更加明确,财产查控和处置力度进一步加大,让有财产可供执行的案件得到及时有效执行,最大限度实现申请执行人的合法权益。
 
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号