首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
汤小夫院长到丹徒法院调研督查三项重点工作
2019-05-07 09:18:47
 
    4月30日下午,镇江中院党组书记、院长汤小夫率队到丹徒法院,对该院“扫黑除恶”专项斗争推进、“基本解决执行难”巩固提高和超长期未结案件清理等三项重点工作进行督查。
  会上,丹徒法院党组书记、院长汤国生详细汇报了该院“扫黑除恶”专项斗争工作推进、“基本解决执行难”巩固提高和超长期未结案件清理三项工作的开展情况,并针对存在问题,提出下一步工作打算。
  汤小夫院长对丹徒法院近年来在扫黑除恶、基本解决执行难、审判管理等方面取得的成绩予以肯定,并对推动三项重点工作提出具体要求:
  扫黑除恶专项斗争工作方面,要做到五个“进一步”。即进一步提高政治站位,强化工作责任;进一步提升审判能力,严把案件质量关;进一步细化线索摸排,确保全覆盖无死角;进一步加强联动,凝聚工作合力;进一步延伸工作职能,推动长效机制建设。
  基本解决执行难巩固提高工作方面,要做到八个“强化”。一是强化政治站位,持之以恒解决执行难;二是强化目标导向,确保执行质效不降低;三是强化执行强制性,确保执行力度不减弱;四是强化工作机制,全面落实“854”模式;五是强化执行规范,对不规范行为零容忍;六是强化执行公开,坚持以公开促公信;七是强化执行保障,夯实执行工作基础;八是强化责任落实,全面提升队伍执行力。
  超长期未结案件清理工作方面,要充分发挥院庭长的审判监督管理作用,抓结案抓管理,全面落实司法责任制改革各项具体部署和要求。对超长期未结案件和发改案件做到认真评查,分析原因,责任倒查。要加强业务能力建设,推动网上办案机制落实,发挥信息化在案件审理中的作用。
  最后,汤国生院长表示,将以此次督查为契机,狠抓审判管理不放松,不断提高审判执行质效,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍,努力推动丹徒法院各项工作实现新发展。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号