首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开党组中心组学习会
2019-05-06 09:24:59
 
    4月29日下午,丹徒法院召开党组中心组专题学习会。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,班子成员、党总支委员及各支部书记参加。
  会上,与会人员共同学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加代表团审议时作出的系列重要讲话精神以及中共中央关于加强党的政治建设的意见。随后,多名同志围绕加强法院作风建设主题展开研讨交流。
  汤国生院长对发言同志交流内容予以肯定,对如何进一步加强法院作风建设,他提出五点意见:一是压实压紧两个责任一方面要强化责任担当,把“一岗双责”作为监督执纪的重点,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担;另一方面要严格责任追究,对发生违法违纪问题的当事者严肃查处,实行一案双查,追究相关责任人、相关领导“一岗双责”责任;二是抓紧抓实廉政教育。加大形势教育力度,改进方式方法注重实效;加大党纪法规和院纪院规的学习力度,要系统学习、准确把握;加大警示教育力度,以反面典型教育干警引以为戒;加大提醒引导力度,通过集体约谈、个别谈心谈话等方式加强沟通;三是持续深化作风建设。聚焦突出问题,着力查纠审执工作、法院管理工作中不作为、不规范、不廉洁行为以及制度执行中的易发、多发问题;加大日常审务政务督察力度,及时通报处理,并与考核考评挂钩;四是用好监督执纪四种形态各主体责任承担者对分管范围内的苗头性、倾向性问题要及时提出告诫、提醒和引导,努力将问题解决在萌芽状态,要做到“四个必谈”,即岗位调整必谈、问责处理必谈、家庭变故必谈、发现苗头性倾向性问题必谈,谈心谈话的开展必须要有书面记录;五是完善廉政风险防范机制。办案环节中强化院庭长监督职责,发挥好专业法官会议、审判委员会的把关作用,加强对“四类案件”的监督,加大对信访投诉、改发案件的评查力度;廉政风险防范中加强对审判执行人、财、物的管理和司法拍卖、鉴定等重点岗位的风险节点排查,进一步完善工作流程公开机制。
  同时,汤院长就进一步加强法院队伍建设提出“四个抓”具体要求,即思想政治建设要抓紧、业务能力建设要抓实、人员考核管理要抓细、领导干部队伍要抓好。
  最后,汤院长指出,近期全院要围绕以下六项重点任务展开工作:一是认真学习贯彻落实全市法院党风廉政建设暨“作风效能建设”活动部署会以及队伍建设工作会议相关精神;二是成立落实全面从严治党责任领导机构,制定落实全面从严治党主体责任、监督责任清单;三是深入开展“突出问题集中整治加强内部管理”活动;四是召开全院党风廉政建设暨警示教育大会;五是做好迎接市中院司法巡察“回头看”工作;六是结合成立机关党委,加强监察机构建设。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号