首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开党组会专题部署扫黑除恶专项工作
2019-04-30 10:17:29
 
    4月26日下午,丹徒法院召开党组会专题部署扫黑除恶专项工作。会议由院党组书记、院长汤国生主持,院领导及扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加。
  会上,汤院长首先传达了市扫黑除恶专项斗争工作巡视督导组到丹徒督导时的有关情况以及提出的相关意见。随后,党组副书记、副院长李东升结合丹徒区扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,分析了该院当前扫黑除恶专项斗争工作存在的问题和不足,并提出具体措施。
  就下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,汤院长提出六点意见:一是提高认识,明确要求。扫黑除恶工作是当前一项重要政治任务,全院干警要提高政治站位,对目前的形势任务和工作要求做到心中明了;二是依法办案,确保质量。刑庭要严格执行法律,积极体现政策,办理过程中主动与相关部门进行报告和会商,确保程序规范;三是加强协作,形成合力。加强与区领导小组、公安、检察院、监委等单位沟通的同时,院内各部门也要与刑庭做到信息互通,加强协作配合;四是抓好摸排,深挖线索。各庭室要加强对近年来审执案件中涉及到套路贷、软暴力等涉黑涉恶线索摸排,并广泛发动群众举报线索;五是强化宣传,扩大效果。加大对扫黑除恶专项斗争的法律政策、典型案例及法院工作成效的宣传,做到内容丰富、形式多样;六是建好台账,规范管理。相关台账资料要内容详实、分门别类,要能够全面反映法院开展扫黑除恶专项斗争开展以来的工作状况、基本做法、工作成效。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号