首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
宝堰法庭开展《人民陪审员法》宣讲活动
2019-04-10 09:34:14
 
    为提升人民陪审员的履职能力和素养,进一步促进人民陪审员工作的开展,4月8日上午,丹徒法院宝堰法庭联合宝堰司法所召开人民陪审员座谈会,并开展《人民陪审员法》宣讲活动。
  会上,宝堰法庭庭长李建华首先向应邀参加的十余名新、老陪审员介绍了过去一年法庭工作的开展情况,并从“人民陪审员谁能当、产生方式及选任条件、任职期限、享有的权利和负有的义务”等四个方面,讲解了《中华人民共和国人民陪审员法》的主要内容。随后,副庭长凌鸿波对日常审判工作中庭前案件情况了解、案件合议、陪审员仪表等事项作出具体说明。
  最后,李庭长对陪审员们一直以来对审判工作的辛勤付出表示衷心感谢,同时也希望他们能一如既往地关心、支持法庭工作,在参审案件中主动发挥自身专业优势,与法官形成互补,助力法庭审判效果不断提升。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号