首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
“蒲公英”法院开放日开课讲法
2019-04-01 15:35:19
 

      3月27日上午,丹徒法院开展“蒲公英”法院开放日普法活动,四十余名镇江市高等专科学校学生以及镇江市公安局丹徒分局民警走进法院,“零距离”感受法治文化。

  活动过程中,同学们首先参观了法院诉讼服务中心,在该院立案庭讲解人员的介绍下,详细了解了诉讼服务导诉区、立案服务区、自助服务区、郭正英调解工作室等处的主要功能。

  在第十审判法庭,同学们及民警旁听了一起非法制造、买卖枪支罪案件庭审。结束后,审判长吴俊猛结合案例,详细讲解了国家对于枪支管理的相关法律规定,为同学们上了一堂生动的法制课。

  近年来,丹徒法院运用“请进来走出去”模式,创新开展普法宣教活动。针对不同普法对象,制定“菜单式”普法方案,形成一套优质精准、富有特色的普法体系,确保普法工作有重点、多层次、见成效,受到了社会各界的广泛好评。​​​​

友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号