首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
善用惩戒机制 威慑老赖还款
2019-03-05 09:27:56
 
    自执行攻坚以来,丹徒法院不断加大执行力度,完善失信被执行人惩戒机制,重拳出击,打击“拒执”,多元运用法律威慑手段,成功震慑老赖,有效破译执行密码。
春节在即限高难行
  俗话说,过了腊八就是年,人们期盼新春的喜悦和归乡的热情愈加浓烈。与此同时,欠钱未还的老赖就更加坐立难安了,这不,18年的腊八刚过,家住安徽的于丰再三考虑之下还是老老实实来到丹徒法院,履行了自己的义务。
  于丰与丹徒某建材公司买卖合同纠纷一案,经丹徒法院判决于丰支付原告两万余元,判决生效后,于丰拒不履行该义务,原告诉至法院,申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官闫程联系到被执行人,向其发出执行通知书、报告财产令及限制消费令,告知其乘坐飞机、高铁都有限制,并详细阐明了拒不履行法定义务的后果,想到春节可能无法坐高铁、飞机回家等种种限制,于丰只得感叹:“‘限高令’真是惹不起!”随后主动履行了应缴纳的执行款。
账户受限 老赖出现
  无独有偶,因“受限”而匆匆赶在春节前来还款的还有镇江市某照明公司的负责人许某。
  被执行人许某与原告镇江某电力公司定作合同纠纷一案,执行法官张国良查控许某名下的财产信息,发现其几个银行账户有少量存款,执行指挥中心遂冻结了其名下的银行账户。年关已至,银行账户被冻结,很多事情无法展开,自己的高消费也受到了限制,许某便“坐不住”了,自觉缴纳了全部执行款七万余元。
山长水远 信用不减
  收到陈某缴纳的这笔执行费,申请执行人江某和承办法官陈进都有些哭笑不得。原来这起案件要追溯至2009年,原告江某与被告无锡某运输公司、沈丘某物流公司、陈某、崔某道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案,进入执行程序后,因找不到被执行人和企业,江某就撤销了该案的执行。
  2019年春节前夕,陈法官突然接到被执行人陈某电话,称自己是某执行案件的被执行人,在使用支付宝时页面总是出现负面信息,显示自己被法院列为失信被执行人且有未履行执行款,失信严重降低了自己的芝麻信用积分,使用花呗借呗等功能都受到了限制,给自己的生活造成了诸多不便。并表示自己在老家河南,春节一过就会亲自过来缴纳执行款项。春节刚过,被执行人陈某就从老家河南赶至法院,主动履行了义务。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号