首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开2019年度务虚会立思路谋新篇
2019-01-25 09:40:25
 
    1月21日下午,丹徒法院召开2019年度务虚工作会,认真谋划新一年工作思路。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,班子成员及各部门主要负责人参加。
  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,并通报了该院2018年1—12月份审判运行态势及2019年1月结案进展情况。随后,各部门主要负责人汇报过去一年工作中存在的问题和不足,同时围绕2019年工作目标,就如何改进、创新部门工作及打造特色亮点依次作交流发言,院领导对分管部门进行总结点评。
  汤院长在总结发言时表示,2018年,丹徒法院在全体干警的共同努力下,审判质效进步显著、法院管理日益规范、司法服务成效明显、司法能力不断提高、执法保障更加有力。但是也还存在一些问题和不足,如案多人少矛盾依然突出,审执资源配置不尽合理;审判质效进步明显,但基础不稳、弱项明显;司法能力、作风、理念、习惯等方面深层次问题没有根本改变;司法责任制落实还不到位;信息化建设及运行基础薄弱;党风廉政建设存在隐患等问题不应回避。
  对于2019年工作,汤院长强调,要坚定信心,更加努力,以“作风效能建设深化年”为抓手,努力实现“两争两根本”目标:即在审执质效上争先进位;在重点工作上争创特色;在法院管理上实现根本改善;在队伍形象上实现根本转变。具体要抓好五个方面工作,努力实现“五个提升,五个更加”:一是狠抓执法办案,进一步提升审执质效,更加有力地维护公平正义;二是充分发挥职能,进一步提升司法能力,更加主动地服务保障大局;三是深化改革创新,进一步提升工作活力,更加积极地打造特色亮点;四是强化队伍建设,进一步提升整体素质,更加扎实地改进司法作风;五是加强司法公开,进一步提升宣传水平,更加有效地塑造法院形象。
  汤院长要求,新的一年,全院各部门和干警要做到“四个必须”:一是思想必须解放。善于学习新知识,接受新事物,通过思想解放来开拓视野、更新观念、改善思维模式、创新工作方法;二是站位必须高远。通过了解国家经济、社会发展、法制建设等时势,提高思想政治站位;三是定位必须一流。瞄准业务,横向与先进法院找差距,纵向审视自身短板和不足,工作定位要往更好的方向发展;四是作风必须改进。既要有定力也要有拼劲,不但要具有面对挑战敢于应对、面对困难勇于克服的精神,还要讲究工作方式方法,恪守底线思维。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号