首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
汤国生院长出席区十六届人大三次会议并作法院工作报告
2019-01-08 09:40:30
 
    1月4日下午,在丹徒区第十六届人大三次会议上,丹徒法院党组书记、院长汤国生出席会议并作法院工作报告。
  报告指出,2018年,区法院在区委的领导和区人大及其常委会的监督下,在区政府、区政协及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力以高水平司法服务保障高质量发展,法院工作取得新的成绩和发展。全年受理各类案件9241件,结案8315件,同比分别上升2.33% 和9.82% ,均创历史新高。
  汤国生院长从五个方面全面回顾了2018年的主要工作:一是坚持依法履行职责,维护社会公平正义;二是强势推进执行攻坚,全力破解执行难题;三是切实增强服务观念,保障区域高质量发展;四是积极回应群众关切,提升司法为民水平;五是全面加强自身建设,致力锻造过硬队伍。
  报告提出丹徒法院2019年的工作思路:将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将维护社会公平正义作为神圣使命,将人民群众满意作为第一标准,将依法服务保障经济社会高质量发展作为应有担当,忠诚履行职责,勇于迎接挑战,努力完成党和人民赋予的审判工作任务。重点从四个方面努力:一是聚焦中心工作,在服务发展上展现新作为;二是紧贴群众需求,在司法为民上落实新举措;三是强化担当意识,在司法改革上迈出新步伐;四是坚持从严治院,在队伍建设上实现新提升。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号