首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒区道路交通事故损害赔偿网上数据一体化处理中心和道路交通事故巡回审判法庭今日挂牌成立
2018-12-17 09:33:43
 
    12月13日上午,丹徒区道路交通事故损害赔偿网上数据一体化处理中心和道路交通事故巡回审判法庭在区交警大队事故处理中队挂牌成立,区法院党组书记、院长汤国生、区公安局党委委员、交巡警大队大队长於伟荣共同为两处揭牌。
  为方便群众低成本、快速、高效处理道路交通事故,丹徒法院联合区公安局,成立丹徒区道路交通事故损害赔偿网上数据一体化处理中心,创新拓展多元化纠纷解决机制。充分利用互联网技术和大数据运用,构建人民法院与公安机关、调解组织、保险机构、鉴定机构的相互衔接、协调联动,实现理赔计算、调解、鉴定、诉讼、理赔等业务的信息共享和在线处理。自11月中旬试运行以来,处理中心已立案28件。
  丹徒区道路交通事故巡回审判法庭系镇江市首家实体进驻交警部门、实体化运行的巡回审判法庭。在丹徒区事故处理中队设立案窗口、司法鉴定窗口、审判法庭、交通事故纠纷人民调解工作室、保险行业调解工作室,配有2名员额法官、1名法官助理、2名书记员以及必要的智能化设施、设备。
  道路交通事故巡回审判法庭的成立,是区法院司法为民的重要举措,将为当事人提供诉前调解、诉前鉴定、司法确认、快速执行等“一站式”高效服务。同时,依托丹徒区道路交通事故网上数据一体化处理中心,一方面能够实现交通事故与保险公司、交警部门、鉴定机构的无缝对接,避免当事人来回奔波;另一方面也能有效规范理赔标准、统一裁判尺度,整合吸纳多方资源多元化解道交纠纷,使纠纷解决更透明、更阳光、更高效、更权威。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号