首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开院务会全力冲刺年底收官战
2018-12-12 09:55:41
 
    12月7日下午,丹徒法院召开院务会扩大会议。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,院领导、各部门主要负责人及全体员额法官参加。
  会上,审管办首先通报了该院1—11月份审判运行态势和未结案件情况,并带领与会人员共同学习了省高院《关于进一步严格长期未结案件监督管理工作的意见》。随后,各业务庭负责人结合12月结案计划作表态发言,院领导交流分管部门十二月份工作打算。
  汤院长在最后发言时指出,当下已到了2018年度审执工作最后的收官决胜阶段,希望全院上下以时不我待、只争朝夕的精神,奋战最后二十多天,确保圆满完成全年各项工作任务。同时,他还提出三点具体要求:一是要认清形势,明确任务。要认清审执工作面临的形势、服务发展的任务以及维护稳定的要求,依法履行审判职责,保障服务民营企业,妥善处理矛盾纠纷,全力维护辖区社会稳定和经济发展;二是要突出重点,狠抓落实。重点抓好院“2+6”主要工作,“2”即进一步提高审判质效和决胜决战基本解决执行难两项工作,“6”指的是推进基层法院内设机构改革,开展形式主义官僚主义专项整治活动,做好司法巡查回头看准备工作,配合区委开展好对院领导干部的政治体检工作,做好人民陪审员的选任工作以及区“两会”召开前的准备工作。三是要统筹协调,有序推进。各部门要对照年初制定的工作目标和重点任务,明确职责分工,进一步加强协调配合,确保高质量完成全年工作任务。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号