首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开党组会传达全市法院新闻宣传与舆论引导工作会议精神
2018-12-07 09:33:31
 
    11月30日上午,在市中院召开全市新闻宣传与舆论引导工作会议。当天下午,丹徒法院召开党组会,专题传达此次会议精神。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,全体班子成员参加。
  会上,该院党组成员、审委会专委步跃刚传达了市中院党组书记、代院长汤小夫在全市新闻工作会议上的讲话精神。汤小夫院长强调基层法院党组要进一步增强意识形态主体责任的自觉性,宣传好贯彻好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,整合资源大力弘扬社会主义核心价值观、拓展媒体融合广度深度,积极宣传法院文化和优良司法传统。他要求基层法院要切实贯彻落实好“三同步”工作,围绕“讲政治、讲法治、讲宗旨”的定位要求,以开放包容的心态坦诚面对媒体、民众监督,以公开透明赢得公平公正。随后,班子成员结合会议精神,对法院下一阶段新闻宣传的工作打算进行了讨论和交流。
  最后,汤国生院长结合该院实际,就上级法院会议精神的贯彻落实谈了四点意见:一是把好方向,强化意识形态工作。要坚持做到“三个注重”,即注重责任落实、注重思想引领、注重宣传推动;二是围绕中心,加强对外宣传工作。主要落实好“1234”工作思路和要求;三是积极应对,有效管控负面舆情。面对舆情,做到“四个到位”:思想认识到位、责任明确到位、机制完善到位、应对处置到位;四是顺应呼声,大力开展普法宣传。全面落实“谁执法谁普法”责任,坚持“请进来,走出去”,进一步扩大“蒲公英”普法惠民品牌的影响。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号