首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开党组中心组专题学习会
2018-11-08 09:49:09
 
    11月5日下午,丹徒法院召开党组中心组专题学习会。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,区委宣传部两位同志列席,班子成员、党总支委员及各支部书记参加。
  会上,与会人员共同学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及全区领导干部“政治体检”暨综合分析研判工作意见。随后,多名同志围绕加强纪律作风建设学习主题,就进一步改进工作作风,切实解决工作中存在的不作为、乱作为,缺乏责任担当等现象进行交流发言。
  最后,汤国生院长对发言同志交流内容予以肯定,并围绕全院作风建设谈了四点意见:一是思想认识再提高。要正确处理好抓业务和抓队伍的关系,当前,加强作风建设既是全面从严治的必然要求,也是高质量做好法院工作的客观需要;二是问题整改要认真。要正确处理好小和大、眼前和长远的关系,大问题要重视抓、重视改,小问题要认真抓、认真改,既要重视解决当前治标的问题,更要重视解决长效治本的问题;三是责任担当要到位。要正处理好对己和对人、自律和他律的关系,领导干部要带头改进作风,勇于直面问题,改进工作做法;四是监督查究要严格。要正确处理好严管和厚爱的关系,在关心关爱干警的同时,也要不断完善监督机制,推进审务政务督查常态化、制度化,严肃追纪问责。
  会议结束后,院领导对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九发精神,以及省、市、区全委会精神等应知应会内容进行了理论测试。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司