首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院普法进机关 促进依法行政
2018-10-30 16:23:23
 
    为进一步规范全区行政执法行为,促进依法行政,日前,丹徒法院行政庭庭长郭德文应邀为丹徒区全体行政执法人员,作了题为“行政执法行为实务点滴探讨”的专题讲座。
  讲座中,郭庭长结合自己多年来的行政司法实践,以案说法,围绕行政执法人员应具备的基本执法理念、行政执法办案中的询问调查技巧、调查取证要求及询问笔录制作要点、现场笔录勘验笔录的制作要点等五个方面,为在场1000余名行政执法人员作了讲解辅导。
  今年以来,丹徒法院充分发挥自身职能优势,以“蒲公英”普法惠民工程为载体,深入辖区机关、企业、学校、乡镇、部队,开展了一系列法制宣传教育活动,有效促进广大干部群众的法律知识水平的提高,在辖区营造了学法用法守法的良好氛围。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司