首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开人民陪审员选任工作推进会
2018-10-26 10:00:35
 

    为认真贯彻落实《人民陪审员法》,切实做好丹徒区18年度人民法院陪审员选任工作,10月25日下午,丹徒法院召开人民陪审员选任工作推进会。会议由该院党组成员、政治处主任金华俊主持,区级机关单位相关负责人参加。

    会议首先传达了市中院、市司法局联合召开的贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会会议精神。随后,与会人员就《镇江市丹徒区人民陪审员选任工作方案》征求意见稿作了讨论研究,提出合理化修改建议。

  据悉,本次拟选任人民陪审员54名,将通过吸收基层组织干部、大学生村官、工人、农民、社区居民、个体工商户及其他从业人员等进入人民陪审员队伍。同时,也将吸收具有一定医疗卫生、建筑工程、金融等专业知识领域或妇女工作经验的人员,以弥补法官非法律专业知识的不足,努力建立一只素质优良的人民陪审员队伍,推进司法民主,促进司法公正。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司