首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
倾情调解暖人心 受助妇女送锦旗
2018-10-09 17:54:00
 
    日前,家住丹徒区高资镇的新疆女子王秋萍给丹徒法院送来一面大红锦旗,对该院人民调解员郭正英真心调解、维护妇女合法权益表示真诚感谢。
  2004上半年,王秋萍与丈夫梁志强经人介绍相识,同年11月登记结婚。婚后,女方跟随丈夫来到丹徒生活,原本贫困的家庭也在夫妻俩的努力下渐有起色。日子虽越过越好,但婆媳却因日常琐事矛盾越积越深,最后发展到王秋萍连自己的女儿都见不到。
  今年8月,王秋萍因家庭暴力到妇联求助,并在妇联同志的帮助下来到法院起诉离婚。根据案件性质,该案首先分流到了具有丰富婚姻家庭调解经验的人民调解员郭正英手中。一开始,男方始终不肯接电话协调此事,后在镇、村妇联的沟通协调下才取得联系。在之后20天的时间里,郭正英每天都与梁志强进行电话沟通,耐心梳理双方症结,以情释法、以理服人。最终,双方经调解同意离婚,女儿由男方领带抚养,不要求女方给付抚养费且一次性给付其60000元。
  法院送达调解书后不久,王秋萍带着一面锦旗再次来到法院,她说:“案件调解结束后,郭阿姨还给我打了好几次电话,询问了我现在的生活情况,这让我一个孤身在镇江生活的人感受到了被保护的温暖,真的很感动,所以我一定要来送这面锦旗!”
  一直以来,丹徒法院着力构筑关心、关爱、维护妇女儿童权益和基层普法宣教的良好平台,先后成立青年法官讲师团、女法官讲师团以及巾帼法律援助团深入开展妇女儿童维权工作,以建立快捷审判机制和普法宣讲相结合的方式,切实维护妇女儿童合法权益、进一步提高其法律维权意识,从而促进辖区婚姻家庭和谐与社会稳定。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司