首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
“蒲公英”法制课堂:小小法官来断案
2018-09-28 09:17:31
 
    为丰富青少年法治教育内容与形式,培养青年学子树立法治思维和法治信仰,日前,丹徒法院第二党支部联合团支部走进江苏省镇江第一中学,开展了“我是小小法官”模拟庭审活动。
  活动前,民二庭庭长张敏首先向同学们介绍了法院受理的案件类型和法庭人员构成。随后,同学们在法官助理的指导下,按照小剧本角色迅速分工,对黄某、洪某诉梅某名誉权侵权纠纷一案进行了模拟庭审,第一次的庭审过程虽略显生疏,但清晰的逻辑思维仍然展示出了同学们的良好素质。
  今年以来,该院科学规划、精心实施以“‘蒲公英’普法惠民工程”为主体的“书记项目”,充分发挥法院普法优势,创新宣传方式、丰富宣传内容。通过深入企业、机关、学校、部队、乡镇、社区开展普法宣传教育活动,进一步扩大法治宣传覆盖面,努力在全社会营造自觉学法守法用法的良好法治氛围。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司