首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院举办青年干警论坛活动
2018-09-26 14:34:43
 
    为全面落实司法责任制改革,加强法官助理队伍的管理工作,近日,法院举办 “法官助理的职责定位和职业发展”主题的青年干警论坛。院党组书记、院长汤国生、相关院领导及各部门主要负责人、员额法官和法官助理参加了此次活动,会议由院党组成员、审委会专职委员步跃刚主持。
  会上,法官助理代表和员额法官代表分别作了交流发言。到会干警根据各团队运行现状、各自职分工及作用发挥等,畅谈工作感悟及当下与未来的责任担当,政治处金华俊主任对相关发言进行点评。
  最后,汤院长结合讨论过程中的观点,对青年法官助理的未来成长提出三方面意见:一是提高认识,积极支持法官助理制度改革。法官助理制度改革是推进审判运行机制改革的需要,是法院队伍职业化建设的需要,是落实司法责任制改革的需要;二是找准定位,主动参与法官助理制度改革。法官助理首先要明确职责,加强学习提升能力。还要立足岗位尽职履职,勇于创新建言献策,创造性开展工作;三是统筹推进,全面深化法官助理制度改革。院党组加强领导,把审判人员队伍建设和法官助理队伍建设当做重中之重,逐步完善法官助理相关管理考核机制。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司