首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
打“王者荣耀”怒火难消 男子深夜“任性毁车”
2018-05-15 09:09:23
 
    王者荣耀,已经成为很多人生活的一部分,不仅让小学生沉迷其中,更是成年人下班后的消遣。只是小王不仅没能通过玩“王者荣耀”放松心情,还因沉迷其中导致负面情绪爆棚,冲动之下犯下大错。近日,丹徒法院刑庭公开审理了这起因游戏引起的寻衅滋事案件。
    小王是90后上班族,2018年2月,因临近年底工作压力较大,小王近期情绪不佳,下班后就一直沉迷“王者荣耀”。没想到,游戏反而加重了其负面情绪,在王者峡谷中厮杀至凌晨后,小王气急败坏出门散心。当看到小区内停放的几辆汽车时,其控制不住怒火,用石头等工具接连砸坏小区内3辆轿车。经鉴定,被损坏的财物合计价值人民币14210元。
    该院审理认为,被告人任意毁坏他人财物,情节严重,其行为已触犯刑法,构成寻衅滋事罪。被告人犯罪以后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人犯罪后能积极赔偿被害人的经济损失,取得被害人的谅解,在庭审中自愿认罪,亦可酌情从轻处罚。根据刑法的相关规定,遂作出判决有期徒刑一年,缓刑一年。
    法官提醒:随着科技的发达,如今的网络游戏画面精美、情节设计丰富,不仅让未成年人沉迷其中,对成年人也有莫大的吸引力。只是游戏本身是一项娱乐,我们在通过游戏释放压力的的同时,一定要注意过度沉迷造成的危害,可以选择运动、阅读等更有益的方式。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司