首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院召开决胜“基本解决执行难”工作推进会
2018-05-10 09:29:28
 
    为深入贯彻落实全国、全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,5月7日下午,丹徒法院召开全院决胜“基本解决执行难”工作推进会,吹响破解执行难总攻号角。会议由该院党组副书记、副院长李东升主持,市中院党组成员、审委会专职委员宁杰出席会议,丹徒法院院领导及执行局全体人员参加。
  会上,执行局的4位同志结合自身岗位和职责,谈了自己对决胜“基本解决执行难”工作的思考、认识和体会,以务实的措施以及良好的精神面貌表达了决胜“基本解决执行难”的信心和决心。
  随后,汤国生院长从五个方面汇报了该院在“基本解决执行难工作”中取得的良好成效,并针对当前执行工作中存在的问题和困难,提出六点具体要求:一是集聚全院之力,强化组织领导;二是深入推进改革,完善执行机制;三是加大执行力度,提升执行质效;四是注重科学管理,规范执行行为;五是加强队伍建设,提高执行水平;六是善于总结宣传,营造良好氛围。
  最后,宁杰专委结合全市法院“基本解决执行难”攻坚战报,分析了丹徒法院执行工作存在的优势以及短板,并提出下一步“基本执行难”工作要求:一是加大拒执罪打击力度;二是依法加大强制措施力度;三是加大对资产的处置力度。希望全体执行干警严格按照上级法院执行工作要求,以昂扬向上的斗志、时不我待的精神、背水一战的决心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司