首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
汤国生院长率队走访辖区重点企业助力发展
2018-04-11 09:33:11
 
   为了解全区实体经济运行情况,助力企业提质增效,4月9日,丹徒法院党组书记、院长汤国生率队走访辖区内三家重点企业,力求把握当前实体经济发展面临的问题和困难,运用法治思维和法治方式,共同研究应对复杂经济形势之策,推进地方经济社会发展。
  在江苏鹤林水泥有限公司总经理吕永忠的陪同下,汤国生院长一行参观了总控中心和厂房建设,详细听取了公司当前生产、经营状况和现代化运营理念。随后,民二庭庭长张敏也向企业发放了法律条款小手册,希望企业能够掌握与日常经营关联密切的法律法规,同时理解法院平等保护的司法理念。
  在与恒顺集团的座谈中,该集团党委副书记、总经理聂旭东介绍了当前恒顺集团的发展理念和创新优势,同时也交流了集团在发展过程中遇到的问题和困难。汤国生院长表示,丹徒法院会一直关心、关注企业的运行发展,及时分析影响企业经营的关键因素,努力探索行之有效的司法应对措施。
  在北汽(镇江)汽车有限公司人力资源部、法务部负责人的陪同下,汤国生院长一行深入冲压车间、总装车间进行实地参观,并观看了公司沙盘模型和宣传片。对于企业提出的法律服务要求,汤国生院长表示将充分发挥“蒲公英”工程的宣传普法作用,定期开展法律知识讲座,引导企业正确防范风险、维护权益。
  此次走访调研,是对该院《关于为实体经济发展提供司法保障和法律服务的工作意见》的进一步贯彻落实。下一步,丹徒法院将及时汇总走访调研中收集的各类信息,积极探索帮助企业克服困难,振兴实体经济的有效措施,为政府经济当好参谋,实现法院工作与党委中心工作的深度融合,共同区域经济发展、社会和谐稳定。
 
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司