首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
“三八”前夕 丹徒法院开展“蒲公英”法院开放日活动
2018-03-06 09:53:36
 

  为迎接第108个“三八”国际劳动妇女节,进一步增强全区妇女工作者的法治意识和维权意识,3月5日上午,丹徒法院联合区妇联、区工会,以“妇女维权”为主题,开展“蒲公英”法院开放日普法活动,区妇联主席张雯及各乡镇妇女干部参加了此次活动。

  在第九法庭,妇女代表们认真旁听了一起由陈文勇法官主审的离婚纠纷案件。庭审结束后,该院立案庭法官成莲又结合典型案例,为大家详细讲解了有关夫妻共同债务的法律知识。之后,在该院办公室主任刘江芸的带领下,代表们参观了调解工作室、诉讼服务中心及法院荣誉室等处。妇女干部们纷纷表示,通过此次活动,加深了对法院工作的了解,也对自己今后在做妇女儿童工作上给予了指导,受益匪浅。

  近年来,丹徒法院运用“请进来走出去”模式,创新开展普法宣教活动。通过在“三八妇女节”前夕或当天邀请妇女代表走进法院,组织女法官讲师团走近基层,实现法院与群众的双向互动,营造法治宣传的良好氛围,为构建和谐、平安、法治丹徒作出了积极贡献。
 

友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司