首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
拒不执行法院判决 老赖被拘15日
2018-03-01 10:34:04
 

  老戴,戴瑞伟,年轻时人送外号“拼命三郎”。今年已经56岁的老戴,风采依旧不减,在上周前往泰州对一名被执行人实施司法拘留时,遇到了其亲属的恶意阻挠,老戴凭着多年的执行经验,成功将被执行人带回了镇江市拘留所。

  原告丹徒区某船舶修造厂与被告镇江某公司互有生意往来,2016年11月21日,双方签订《协议书》一份,载明,被告给付原告损失和补贴款等共计55万元,如一方违反协议,补贴对方经济损失15万元。截止2017年3月,原告收到欠款23万元,剩余的32万元迟迟没有下文,原告遂诉至法院。经丹徒法院审理查明,依法判决被告给付原告欠款32万元及违约金15万元。因判决生效后,被告拒不履行法定义务,原告向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,承办人老戴多次电话联系被执行人到法院进行谈话,但其态度强硬,拒不到法院接受谈话、申报财产。之后,执行干警两次上门,被执行人也一直避而不见。为彰显司法权威,切实维护当事人合法权益,经合议庭合议,决定对被执行人的法定代表人周某实施司法拘留15日并处以相应罚款。

  2月23日上午九点,根据申请执行人提供的线索,老戴带着执行团队赶赴被执行人周某在泰州所经营的另一家船舶厂,打算对其采取强制执行措施。周某见到执行干警后,态度十分傲慢,拒不配合法院执行。见此情景,老戴当机立断,一个眼色知会周围在场干警,自己先快步上前控制了周某双手,其余干警再合力给被执行人戴上了械具。

  就在老戴准备带被执行人离开时,几名在周某厂里打工的亲属冲出欲阻挠执行干警离开,更有一名老太太爬上了周某所在的警车。老戴考虑到在外地执行,时间不宜拖得太久,且主要任务已经完成,于是,自己一边和周某家属说明情况,一边安排执行团队成员与当地派出所取得联系。最终,在当地派出所人员的协助下,执行干警顺利将被执行人周某带回了镇江。

   “这两天,周某在拘留所里态度已经有所转变,同意先给付10万。我们也与申请执行人取得了联系,这两天会尽快安排双方谈话,看看是否能够达成和解协议。总之,我们会最大限度实现当事人胜诉权益,决不让法院判决成为一纸空文!”老戴坚定地说道。

  
 

友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司