首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院院长开庭审案 检察长出庭支持公诉
2018-02-07 09:43:31
 

    2月7日上午10时,随着一声清脆的法槌声落下,丹徒法院院长汤国生正式开庭审理被告人高华、张亮盗窃一案,区检察院检察长黄进出庭支持公诉,多名青年法官助理旁听庭审。

  2017年7至8月,被告人高华、张亮两人在丹徒区高资境内,采用攀爬、撬窗等方式先后进入某防腐工程有限公司和某驾校,共窃得现金人民币6900元,以及价值人民币25434.7元的奢侈品若干。两名被告人于8月30日被公安机关抓获,归案后如实供述上述犯罪事实,检察机关以高华、张亮涉嫌盗窃罪向法院提起公诉。

  庭审中,审判长运用扎实的专业知识、娴熟的审判技巧驾驭了整个庭审,法庭调查、举证质证、法庭辩论等各项环节井然有序,充分保障了被告人的合法诉讼权利。两名被告人对自己的犯罪事实供认不讳,当庭认罪悔罪,表示愿意接受法律制裁。

  近年来,区法院、检察院 “一把手”主持庭审和出庭公诉已成为常态。同时,法院院长回归法官身份出庭履职,也起到了“以老带新”的重要作用,通过组织青年法官助理旁听庭审,现场学习审判技巧、积累法庭经验,强化青年干警队伍建设,为丹徒法院更好发展积蓄新的蓬勃力量。

友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司