首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院要闻
图片新闻
热点评述
媒体报道
 
 
  首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 正文
丹徒法院强调以作风效能建设促法院发展
2017-09-27 13:15:17
 
 
  9月26日上午,丹徒法院召开党组会,就作风效能建设展开讨论。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,全体班子成员参加。
  会上,汤国生院长传达了镇江市委书记惠建林在丹徒区视察调研时提出的“五个新”,即经济发展要有新提升、城乡建设要有新作为、生态文明建设要达到新水平、民生建设要有新成效、作风效能建设要有新局面。随后,班子成员对照日前区委书记张映桥在全区领导干部会议上的讲话精神,结合工作实际,剖析各部门在作风建设上存在的问题,并提出改进措施。
  汤国生院长在总结时指出,自开展效能建设年活动以来,法院各项工作都在向好的方向发展,体现为精神状态明显向上、规矩意识明显增强、工作效能明显提升、外部形象明显改善。
  针对个别干警在作风方面仍然存在的问题,他提出三点具体要求:一是统一思想认识,增强抓好作风效能建设的紧迫性。院党组要高度重视作风效能建设工作,有针对性地采取措施,确保取得成效;二是明确目标任务,增强抓好作风效能建设的针对性。对于个别干警在学习、工作、纪律等方面存在的懒、庸、松现象,督查问责要跟上,主动出击抓落实;三是强化责任担当,增强抓好作风效能建设的责任心。领导班子要齐心协力,发挥好表率作用;中层干部要强化担当,发挥好中坚作用;全体干警要从我做起,发挥好主体作用。
  最后,汤院长希望全院上下同心同德,同向同行,共同推动法院各项工作再上新台阶。
 
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司