首 页 | 法院简介 | 新闻中心 | 司法公开 | 法律服务 | 法学园地 | 法庭风采 | 诉讼服务中心 | 法院文化 | 党建工作 | 司法网拍
 
·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
智能搜索:
 
法院简介
机构职能
领导介绍
 
 
  首页 >> 法院简介 >> 法院简介
法院简介
丹徒法院2012-09-25 17:09:56
 
    “西南形胜,长山十里,仁山智水弥馨”,描述的正是江南闻名的鱼米之地——丹徒。丹徒位于江苏省西南部,环绕历史文化名城镇江市区,东接常州,西邻省会南京,北与扬州隔江相望,扼南北要冲,得山水之胜。辖区内现有6个镇、两个街道、两个园区,另设有丹徒经济开发区、农林场圃7个,面积610.5平方公里,总人口约28.4万。
    丹徒区人民法院成立于1951年1月,2002年4月更名为镇江市丹徒区人民法院。院设办公室、政治处、监察室、研究室、行政装备科、法警队、立案庭、司法鉴定科、审判监督庭、审判管理办公室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政庭、执行局、辛丰法庭、宝堰法庭等十七个部门。
    多年来丹徒法院以科学发展观为指导,以“尚法、公正、清廉”为院训,坚持人才兴院,适度能动司法,积极参与社会管理创新,努力实现法律效果与社会效果的有机统一,各项工作动态良性循环,法院业务、素养、形象同步提升。
    面对新形势、新任务,丹徒法院全体干警将以昂扬的斗志、饱满的热情、真诚的服务、奋进的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力为经济社会平稳较快发展做出更大的贡献。
友情链接
主办:镇江市丹徒区人民法院 地址:江苏省镇江市丹徒新城龙山路136号 联系电话:0511-85319509 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司             后台管理
版权所有:©2011-2012 镇江市丹徒区人民法院 苏ICP备12055097号
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司